Aconteceu hoje (05/09), no Gabinete do Prefeito, uma reunião entre representantes da Gestão Municipal de Soledade e da Universidade Maurício de Nassau (UNINASSAU – Campina Grande) para tratar sobre a parceria entre as instituições na realização do 5° Festival de Queijos de Soledade.
O encontro teve como objetivo alinhar ações voltadas à gastronomia e ao fortalecimento da cadeia produtiva dos criadores de animais, promovendo atividades que impulsionem o desenvolvimento desses dois segmentos.
Ficou definido que os estudantes do curso de Gastronomia da UNINASSAU irão participar de visitas técnicas durante o Festival, proporcionando trocas de saberes com profissionais da área. Além disso, uma equipe da Universidade prestará apoio e orientação aos criadores de animais, com foco na sanidade animal, contribuindo diretamente para o sucesso do evento.
Dessa forma, a Gestão Municipal de Soledade oficializou a parceria com a UNINASSAU, reforçando o compromisso em promover um Festival de Queijos ainda mais qualificado e inovador.
Estiveram presentes na reunião: o chefe de Gabinete e secretário de Segurança Pública e Defesa Social, João Trigueiro, representando o prefeito Miranda Neto; o secretário e Executiva de Desenvolvimento Rural e Pesca, Edvan Gomes e Adriana Arruda, juntamente com a equipe; o secretário de Esporte e Turismo, Raphael Pimentel; a agente de Desenvolvimento da Sala do Empreendedor, Ana Maria Lopes; o reitor da UNINASSAU Campina Grande, Martins Silva; a coordenadora do curso de Nutrição e Gastronomia, Radmilla Ribeiro; e a coordenadora do curso de Medicina Veterinária, Carla Caroline.
CARIRI IN FOCO
Com PMS/ASCOM